Урология Для Всех: Рак Почки И Почечная Недостаточность

Мочеполовая система как мужчин так и женщин под влиянием множества факторов подвергается патологическим изменениям в структуре и работе, некоторых из которых приобретают хроническую форму. Урология наравне с андрологией насчитывает множество соответствующих заболеваний, наиболее распространенными из которых являются мочекаменная болезнь, рак почки, цистит, нефрит, уретрит, почечная недостаточность, а из мужских — простатит, аденома простаты, варикоцеле, импотенция.

Самым трудным в лечении медиками признается рак почки, который развивается на фоне избыточной массы тела, курения, контакта с химическими веществами,, гемодиализа и приема эстрогенов. Болезнь чаще встречается у мужской половины населения после 40 лет. Опасность рака заключается в том, что метастазы не ограничиваются областью почки, а проникают по кровеносным и лимфатитеским путям в легкие, печень, кости и даже в головной мозг. Явное проявление заболевания происходит тогда, когда процесс зашел далеко и сделать практически ничего уже нельзя. Чаще рак диагностирут при жалобах пациента на гемаурию и боль в пояснице. Но эти симптомы могут быть признаком и других заболеваний мочеполовой системы. Для подтверждения диагноза проводят ряд лабораторных исследований.

Также в старшем возрасте многие мужчины и женщины страдают почечной недостаточностью. Суть заболевания — неспособность почки выполнять функции, в том числе выделять мочу. Данная болезнь развивается в хронической и острой форме. Острая форма заболевания возникает на фоне большой потери жидкости, анафилактического шока, некроза тканей, отравления ядами, острых воспалительных процессов. Хроническая недостаточность является следствием пиелонефрита, гломерулонефрита, сахарного диабета, подагры, аномалий развития почек, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Симптомы в зависимости от стадии могут быть такими: сухость во рту, увеличение количества мочи или, наоборот, анурия, желтоватый оттенок кожных покровов.

Современная медицина, в частности урология, позволяет справиться практически со всеми болезнями, единственным заболеванием против которого не создано эффективных препаратов до сих пор является рак. Чтобы хоть как то приостановить разрушающий процесс человеку приходиться выносить довольно болезненное лечение. Многие люди добровольно окружают себя факторами, провоцирующими данную патологию. Чтобы снизить риск заболевания стоит просто отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.