Биоэпиляция

Биоэпиляция — это проверенный временем метод удаления нежелательных волос с помощью горячего воска. Изобретение восковой эпиляции связывают с царицей Древнего Египта — Клеопатрой, а уж она-то знала толк в красоте! Если вы хотите иметь гладкую и бархатистую кожу, не стесняясь носить открытые наряды и очаровывать мужчин красивыми ножками — добро пожаловать в наш салон!

Что представляет собой биоэпиляция?

Термин «эпиляция» в данном случае не совсем верный, поскольку в этом случае подразумевается полное удаление волосяной луковицы. Правильно будет назвать процедуру «депиляцией»: удаляется лишь внешняя часть волоса, но корень волоса остаётся.

Восковая эпиляция позволяет эффективно удалить волосы на разных участках тела. Единственное условие — волосы должны достигать длины не менее 0,5 мм. Наиболее востребована среди наших пациентов биоэпиляция ног, рук, подмышек, верхней губы, зоны бикини.

Вам нужна биоэпиляция, если:
• у вас повышенный волосяной покров;
• нежелательные волосы появились на открытых участках тела;
• готовитесь к пляжному сезону — биоэпиляция глубокого бикини позволит носить откровенные купальники.

Виды биологической эпиляции

Биоэпиляция горячим воском используется в салонах красоты для удаления толстых волос на теле, в области бикини или подмышечных впадинах. Отметим, что это биоэпиляция глубокая, позволяющая одновременно осуществить своего рода пилинг. После процедуры ваше лицо и тело будут выглядеть свежее и моложе, а кожа станет нежной, словно шёлк.

Биоэпиляция холодным воском подходит для применения в домашних условиях. Тонкий слой водорастворимого воска наносится на кожу, а затем снимается с помощью специальной полоски бумаги. Этот способ удаления волос не вызывает раздражения кожи, однако может быть достаточно болезненным.

Биоэпиляция смолистым (низкотемпературным) воском позволяет удалить тонкие волосы на лице, в частности — пушок над верхней губой.

Как проходит сеанс восковой эпиляции?

Сначала специалист дезинфицирует кожу с помощью специального лосьона. Далее на выбранный участок шпателем наносит нагретый до температуры 38-42 С воск, обязательно по направлению волос. Во время этой процедуры кожа прогревается, происходит расширение пор, что отчасти снимает болезненные ощущения.

После того как воск застынет, мастер удаляет его вместе с волосами (в направлении, противоположном росту волос). Остатки воска удаляются косметическим маслом, кожу вновь обрабатывают дезинфицирующим средством. В завершении процедуры на кожу наносят специальный состав, который снимает раздражение кожи и замедляет рост волос. Процедура занимает от 30 до 90 минут, в зависимости от количества волос на обрабатываемой поверхности.

Эффект сохраняется на протяжении 2-3 недель, после чего биоэпиляцию необходимо повторить. Отметим, что с каждым сеансом волосы становятся тоньше и менее заметными.

Биоэпиляция воском в целом безопасна, но у неё есть некоторые противопоказания:

• повышенная чувствительность кожи
• варикозное расширение вен
• тромбофлебит
• сахарный диабет
• заболевания кожи
• нарушение периферического кровообращения
• гормональное лечение

Если по каким-то причинам вам не подходит биоэпиляция воском, воспользуйтесь другими косметическими процедурами удаления волос, которые предлагает наш медицинский центр.

Вы достойны быть красивой, и мы готовы вам в этом помочь!